中国矿业大学材料科学与工程实践教育中心

设备与环境

联系我们

材料科学与工程实践教育中心教学环境清洁、整齐、卫生,为广大师生创造了良好的教学、工作环境。实验室面积4600m2,符合国家有关标准,实验室房间布局合理,地面防滑、耐磨;无污染、无噪音;实验室通风、照明良好。基本设施如水、电、桌凳、照明、物品存放、防火、防盗、清洁卫生等设施一应俱全,且都符合国家、学校的有关规范与规定。 
    材料实践教育中心的建设与维护由主管实验室副院长牵头,学科带头人提供建设思路,把握建设方向,实践教育中心主任组织和领导中心全体实验教师和实验技术人员进行建设;出台相应的激励机制,鼓励中心实验教师和实验室人员不断创新,共同做好实验室的建设工作。学校及学院制定了严格的规章制度,保证实验室高效率的运转,并保证设备的完好率,确保系列实验课程的顺利进行。通过教育部修购专项、211工程建设、985创新平台建设、重点学科建设、学校配套等专项经费用于实验室建设,每年学院在公用经费预算总额中安排教学仪器的更新、维护和易耗品的补充经费。

© 2014 中国矿业大学材料学院 材料科学与工程实践教育中心
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学材料学院
关于我们 | 管理登录 | 联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  实习教学中心 |  新能源实验室