中国矿业大学材料科学与工程实践教育中心

教学资源

联系我们

本科生实习考核工作通知

中国矿业大学教务部

教务通知(2014)第17号

关于做好本科生实习考核工作的通知

各学院:

实习教学工作是人才培养环节的重要组成部分,是学生理论与实践相结合的重要环节,是培养学生实践能力的重要途径。为进一步加强实习教学工作,健全实习考核制度,规范实习考核管理,确保实习不走过场,根据《加强内涵建设提高本科教育教学质量的实施办法》(中矿委﹝2013﹞号)文件要求,结合我校具体实际,现将实习考核制度实施的有关事项通知如下:

一、组织领导

各学院成立以院长为组长、主管教学工作的副院长、主管学生工作的副书记为副组长,各系主任、专业(系、教研室、研究所)负责人为成员的领导小组,负责制定本学院实习考核办法,并检查、指导实习考核工作。

各专业(系、教研室、研究所)成立由系主任、专业建设负责人和实习指导教师等组成的实习考核工作小组(一般不少于3人),具体负责学生实习考核和成绩评定工作。

二、 工作要求

1、时间期限

从2014年起,凡是参加认识实习、生产实习和毕业实习的学生必须参加实习考核。

 

2、考核方式

各专业可根据自身情况,结合学生实习态度、实习表现和实习报告等方面,采取笔试、答辩和现场操作等方式,综合评定实习考核成绩。

3、成绩评定

实习成绩按优秀、良好、中等、及格和不及格五级分制进行综合评定,其中,优秀比例不超过20%。

凡未参加实习或考核不合格者,必须按重修实习,实习费用自行承担。实习不及格者,按一门课程不及格论处。重新实习仍不及格者,毕业时按结业处理。

请各学院于3月31日(周一)前上报实习考核细则,电子版发送至shixi@cumt.edu.cn(文件名:学院名称—实习考核细则)。

联系人:实践教学办公室夏发明   联系电话:83590154

 

教务部

2014年2月28日


© 2014 中国矿业大学材料学院 材料科学与工程实践教育中心
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学材料学院
关于我们 | 管理登录 | 联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  实习教学中心 |  新能源实验室