中国矿业大学材料科学与工程实践教育中心

教学资源

联系我们

材料学院举办第二届金相技能大赛暨“艾默生创新杯”全国大学生金相技能大赛选拔赛

为进一步提高材料学院学生的实验动手能力,让同学们真正能够“学而优则用”。材料学院于9月3日下午在材料学院报告厅举办了第二届金相技能大赛。本次金相大赛还将为“艾默生创新杯”第三届全国大学生金相技能大赛选拔参赛选手。材料学院副院长欧雪梅,党委副书记刘海明,材料科学研究所王温银、康学勤、顾永琴,材料工程研究所史月丽、任耀剑,辅导员齐宪涛、弓海军等出席了本次活动。本次大赛由材料学院学习部、文艺部、生活部联合承办。

下午3时,大赛在材料学院报告厅举行。首先由材料学院副院长欧雪梅老师致开幕辞,接着由主持人介绍了大赛的规则和分组情况,随后44名参赛同学分两组依次前往B308实验室进行比赛。在每组30分钟的比赛时间里,参赛同学要完成磨光、抛光、腐蚀及观察四个环节。比赛过程中,同学们都十分细致认真,展现出他们的耐心与实力。出席活动的老师们也都来到比赛现场,观看同学们的比赛过程。

比赛结束后,材料学院5位专业老师组成评审团,对学生作品进行了评比打分。最终梁锡炳、何志敏、王艳这三位同学表现出色荣获一等奖。另外评审团还评选出二等奖8名,三等奖15名。据了解,获得一等奖的3位同学将参加9月份的集训,并代表矿大参加9月26日在北方民族大学举办的“艾默生创新杯”第三届全国大学生金相技能大赛。

 

参赛同学全神投入比赛
第二届金相技能大赛开幕式现场
副书记刘海明观看同学们打磨金相
评审团老师评审学生作品

© 2014 中国矿业大学材料学院 材料科学与工程实践教育中心
地址:江苏省徐州市大学路1号中国矿业大学材料学院
关于我们 | 管理登录 | 联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  实习教学中心 |  新能源实验室